设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方奇米第四色在线影院网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方奇米第四色在线影院网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

莫雷说什么了?火箭队总经理莫雷事件始末

2019-10-08 11:52 互联网

  【文/观察者网 齐倩】

  10月7日,正在日本参加活动的NBA总裁亚当·肖华(Adam Silver)接受记者采访,回应了休斯顿火箭队总经理莫雷发表涉港不当言论引发的风波。肖华承认该事件已经对NBA造成了明显的经济影响,但他同时声称,虽然不为莫雷推特内容背书,但支持莫雷的“言论自由”。

  肖华说:“我看到有些媒体说我们不支持莫雷,但我们事实上是支持的。”

  据日本媒体共同社7日报道,昨日在东京举行的火箭和多伦多猛龙队的季前赛之前,肖华接受了该社记者的采访。他承认莫雷涉港推文对NBA在中国的品牌造成了损害,“已经造成了严重的后果”。然而,肖华声称NBA“作为一家基于价值观的组织”,因此明确表态支持莫雷“行使他的言论自由”。

  10月4日,美国休斯敦火箭队经理莫雷在社交媒体上,发布了涉港错误言论,引发轩然大波(莫雷在推特发布了一张图片,其内容正是近几个月香港示威者常喊的一句口号:“为自由而战,和香港在一起(Fight for freedom, Stand with Hongkong)”。)。我驻休斯敦总领馆向火箭队提出严正交涉,CCTV5、腾讯、李宁等中国合作方也相继暂停、中止了同火箭队的合作。阿里巴巴集团的联合创始人、布鲁克林网队的老板蔡崇信发表了谴责声明。随后观察者网发现,在淘宝、天猫上均已无法搜索到任何包含火箭队关键词的宝贝。   南方奇米第四色在线影院网微信号:南方奇米第四色在线影院网