设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方奇米第四色在线影院网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方奇米第四色在线影院网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

Facebook再曝隐私泄露丑闻 100多个第三方应用访问用户个人数据

2019-11-07 16:00 互联网

  11月7日,Facebook因隐私泄露问题刚刚承受了50亿美元的和解协议,没想到没过多久,Facebook再次因为隐私泄露被推上了风口浪尖。Facebook在昨天对外称,在平台开始限制相关用户信息后的几个月,与之合作的 100 多个第三方应用可能已经通过Facebook工程组的编程界面访问了用户的个人数据。

  Facebook再曝隐私泄露丑闻

  2018年4月,剑桥分析事件曝光后,Facebook对APP权限进行了限制。但Facebook在一篇博客文章中表示,一些外部开发者“保留了从群组API访问群组成员信息的权限,比如与群组活动相关的姓名和头像等”这便是此次隐私泄露事件的祸根。

  2019年7月,Facebook与美国联邦贸易委员会(FTC)达成和解,并针对2018年剑桥分析的隐私泄漏丑闻进行高达50亿美元的罚款。令人意外的是,50亿罚金消息落地后,Facebook的股价竟然上升1.81%,看来投资者对于Facebook的隐私丑闻已经见怪不怪。

  Facebook掌握全球超20亿用户隐私

  为何Facebook总会被隐私丑闻缠身?出了自身问题之外,恐怕还要用中国的一句老话来形容,那便是“树大招风”。有数据显示Facebook通过旗下的四个社交工具拥有20多亿用户。但也正因为用户如此集中在一个集团下,给用户隐私带来了种种隐忧。

  曾经创造无数辉煌的Facebook如今可以说是正遭遇多事之秋,美国众多舆论认为Facebook掌握了太多的互联网隐私,但却没有承担保护隐私的责任。接连不断爆出的不计其数的隐私丑闻,已经让扎克伯格和脸书形象大跌。
  南方奇米第四色在线影院网微信号:南方奇米第四色在线影院网