设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方奇米第四色在线影院网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方奇米第四色在线影院网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

上海环境2019中报点评:“2+4”战略持续推进,在建项目进展顺利

2019-09-10 13:41 互联网

  “2+4”战略持续推进,有望逐步进入高速增长时期

  公司发布2019年半年报,公司实现营收13.22亿元(同比+8.88%),归母净利润2.96亿元(同比+5.8%),扣非净利润2.89亿元(同比+7.55%)。公司传统主业(垃圾焚烧+市政污水)拓展加速,新兴业务(危废医废、土壤修复等)逐渐壮大,业绩有望在2020年进入高速增长期。我们预计公司2019-2021年EPS分别为0.69、0.87和1.01元,当前股价对应PE分别为16.8、13.3和11.4倍,维持“推荐”评级。

  业务稳健增长,在建项目进展顺利

  目前公司以生活垃圾和市政污水为2大核心主业,同时着力开拓危废医废、土壤修复、市政污泥和固废资源化等4个新兴业务。截止到2019年上半年,公司运营生活垃圾焚烧项目11个,生活垃圾填埋项目5个,垃圾中转站6个,污水处理厂6座;同时入厂垃圾总计322.20万吨(同比+3.15%),上网电量9.54亿度(同比+4.44%),垃圾填埋量134.38万吨,处理污水1.8亿吨。并且,环保业务营收8.71亿元(同比+9.97%),BOT利息收入(同比+27.58%),承包设计规划营收1.82亿元(同比-14.95%)。公司2大核心主业以及4大新兴业务的各大指标都保持相对稳定,在建项目进展顺利,预计在建的垃圾焚烧项目大部分将在2019年-2020年投产,为将来的业绩增长提供坚实的基础。

  持续拓展新项目,加深公司项目储备,为将来发展奠定基础

  公司还新增了共计1000吨/日的垃圾焚烧项目,2030吨/天的垃圾资源化项目,8个土壤和地下水修复项目,9个园区及环卫专业规划以及10个新签第三方监管项目。垃圾焚烧项目以及垃圾资源化项目总订单金额合计16.07亿元,此外,土壤修复中的上海桃浦智创城核心区603地块污染治理项目是目前上海市最大的土壤及地下水修复项目。所以,土壤修复领域以及危废医废领域有望得到高速发展,为将来形成“4+2”的业务格局打下良好基础。

  风险提示:融资环境紧张,行业竞争加剧,投资项目建设进度或盈利不及预期。

  南方奇米第四色在线影院网微信号:南方奇米第四色在线影院网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌