设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方奇米第四色在线影院网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方奇米第四色在线影院网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019台风蕞新消息台风路径:19号台风海贝思转向 台风路径实时发布系统

2019-10-08 15:04 互联网

  10月8日上午,今年第19号台风海贝思正在海上张牙舞爪,目前它仍然是17级的超强台风,从卫星云图上看,它的螺旋雨带极为发达,核心云区密集而厚实,尽管有所减弱还是显示出了“风王”的恐怖实力。

  不过,任台风海贝思再怎么扑腾,它和我国以及我国近海都没有奇米影视播放器直接联系了,中央气象台的图册认为,从今天开始台风海贝思路径中的偏北向量增加,将开始逐渐转北并且转向登陆日本。按照中央气象台的预测,台风海贝思最西可能只能抵达东经135度,这对于我国来说是一个非常偏东的位置。

  台风海贝思的转向,意味着10月目前的副热带高压的确是要崩溃了,无法再压制住这样的大台风,当然在秋季,这样的情况也是很正常的。不过也有的朋友要问了,副热带高压要崩溃了,今年是不是不会再来中国了?

  的确,从往年的气象数据上看,我国的台风登陆季节集中在6-9月,从10月开始明显减少,不过,10月也并非没有台风登陆,比如著名的造成我国福建遭遇严重洪灾的2005年台风龙王就是在10月登陆的。事实上,一直到12月,我国都可以有台风登陆,比如1974年,12月有台风Irma登陆我国广东,近一点的有2004年台风南玛都于12月登陆我国台湾。

  2004年12月5日,登陆台湾的台风南玛都

  因此,虽然台风海贝思的转向的确意味着副热带高压已不如盛夏时的强势,但要说今年我国登陆风季结束了其实还有点为时过早,因为今年的副热带高压位置、强度都非常异常,经常不按照常理出牌,异常的环流形式导致的异常登陆也不是不可能的。

  而即便是到了深秋,我国登陆台风中也不乏危害很大的台风。比如1972年11月8日,7220号台风Pamela在海南文昌登陆,登陆气压943百帕,强度接近超强台风。文昌县城60%的房屋被毁坏,电讯大楼钢筋水泥楼顶被狂风掀起,文昌几乎所有的风速计都被摧毁,此后还继续北上登陆广东。因此,诸多的例子都提醒着我们,海南台湾和广东等南部沿海省份,一直到年底,台风季都不能说结束。

  台风相关概念股:

  东方雨虹(002271)洪涝灾害拉动防水材料需求,东方雨虹以新型防水建材为主,2011年中国建筑(5.34 0.38%,买入)防水材料总产量达120315万㎡,同比增长16.66%,其中88.78%为新型防水材料,其市场空间大幅提高。

  青龙管业(002457)西北地区管道收入年增四成,2011年青龙管业西北分部实现8.79亿元营业收入,同比增长38.65%,《西部大开发十二五规划》等相关政策对水利建设的重视,新疆地区城镇化建设的加速,公司将迎来快速发展阶段。

  龙泉股份(002671)混凝土管道迎来需求增长,据调查,混凝土管道在引水工程总投资中占比约26%,在城市供排水方面PCCP管道抗压性好经久耐用,在富裕城市已开始试用,未来市场潜力大。

  安徽水利(600502)防汛需求促水利建设加速,据《央广新闻》报道,当前安徽已进入主汛期,安徽沿江江北地区降雨量较常年偏多,防汛形势不容乐观。来自国家防总的预测信息表明,今年长江可能发生大洪水,洪涝灾害可能重于去年,不排除发生流域性大洪水的可能。

  纳川股份(300198)节能环保新型管道渐受重视,HDPE管道是纳川股份的主要业,HDPE缠绕增强管在节能环保、耐腐蚀等方面均优于混凝土管,市场潜力大。

  利欧股份(002131)公司是中国最大的微型小型水泵制造商和出口商,在城市内涝救灾中作用突出。

  国统股份(002205)公司身为国内PCCP(预应力钢筒混凝土管)行业龙头,是市场份额最大的企业。

  南方奇米第四色在线影院网微信号:南方奇米第四色在线影院网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌