设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方奇米第四色在线影院网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方奇米第四色在线影院网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

掘金三季报业绩爆发股 5G等四大主题获关注

2019-09-09 08:36 互联网

  A股半年报披露完毕后,上市公司半年报静默期已过,机构调研也开始逐渐活跃,同时,机构关注重点也开始转向于“掘金”三季报业绩可能爆发股。

  掘金三季报业绩爆发股

  值得注意的是,上半年业绩无悬念后,机构调研开始转向掘金三季报“潜力股”,如高德红外、沪电股份、游族网络、洁美科技、鹏辉能源、大华股份、郎新科技、保税科技、视源股份等,它们中有的三季报业绩迎拐点,有的业绩持续高增长。

  洁美科技有望在今年三季度迎来业绩拐点。据洁美科技半年报,上半年公司营收、净利润分别为3.82亿、5414万元,分别同比下滑36.18%、48.64%,但预计前三季度营业收入10.02亿元,同比增加44.35%,净利润2.04亿元,同比增加55.47%。

  公司接受机构调研时表示,经历了一轮非常火爆的持续涨价、缺货奇米网之后,去年10月下旬开始被动元件行业进入了去库存调整期,下游产量从去年四季度到今年上半年减少了近30%,也给公司业绩造成了较大影响。直至今年下半年行业开始逐步复苏,从下游来看,截至9月份除个别客户尚未完全恢复外,大部分客户已经恢复至去年同期九成的水平。业务方面,公司自7月份开始显著回升,预计9月份将持续恢复,环比增长明显,预计到四季度能够实现同比环比双增长。

  四大主题获关注

  据东方奇米第四色在线影院Ch oice统计,上周沪深两市共有97家上市公司披露机构调研信息,环比前一周107家减少10家,但相较8月普遍每周20-40家左右的机构调研情况,机构调研已逐渐回归常态的活跃。

  证券时报记者梳理上周调研情况发现,上周机构主要关注5G、生物医药、猪肉、新能源(含光伏、LED、风能、锂电等)四大主题,如5G方面,机构先后踩点了国脉科技、安洁科技、广信材料、领益智造、顺络电子、深南电路、沪电股份、信维通信等公司,生物医药方面机构相继调研了华兰生物、上海莱士、振兴生化、云南白药、凯利泰、迪安诊断等;另受猪肉奇米第四色在线影院持续攀升影响,猪肉概念股温氏股份、正邦科技、新希望等均接受了批量机构的集中调研,此外新能源领域格林美、金风科技、晶盛机电、佛山照明等公司上周也接待了机构调研。

  从市场表现来看,上周接受机构调研的公司中股价普遍周涨幅为正,达87家,占比近九成。其中涨幅超过15%的公司分别有沪电股份、蓝晓科技、永太科技、宏达电子、领益智造、游族网络、海兴电力,周涨幅分别为24.5%、19.9%、18.9%、18.0%、17.9%、17.1%、16.3%。同期上证指数上涨3.93%,收于2999.6点。

  南方奇米第四色在线影院网微信号:南方奇米第四色在线影院网

南方奇米第四色在线影院网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。