设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方奇米第四色在线影院网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方奇米第四色在线影院网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

恒逸石化股票:如果40亿利润仅是盈利下限附测算依据

2019-10-08 11:24 互联网

  类别:公司研究 机构:国金证券股份有限公司 研究员:许隽逸 日期:2019-09-30

  恒逸石化将大幅受益于文莱炼化一期项目投产。该项目为石化行业历史上首个最少11年,最长24年全免税的炼化项目。市场对恒逸文莱项目成本优势带来的10亿元超额收益,以及其税收优势带来的8亿元超额利润缺乏预期。我们测算其文莱项目仅成本和税收所带来的超额收益就已经逼近恒逸石化2018年全年19亿的归母净利润,预期差巨大。

  (1)恒逸文莱炼化项目成本优势带来显著超额利润:PX装置采用霍尼韦尔的LDParex技术以及低温热用于海水淡化预热技术,灵活焦化采用美孚Flexicoke技术等。理论上,在行业处于盈亏平衡时,其各项先进技术赋予的成本优势带来的超额收益超过10亿元。

  (2)恒逸文莱炼化项目税收优势带来显著超额利润:作为石化行业历史上首个最少11年,最长24年全免税全免税项目,理论上其税收政策优势带来一期项目超额收益超过8亿元。

  (3)恒逸文莱项目具备大幅脱离周期影响的能力:该项目毗邻全球三大油品交易所的新加坡交易所,具备直接通过套期保值等工具,提前锁定炼化利润,从而大幅脱离周期影响的能力。

  恒逸石化在聚酯长丝环节成本领先行业:恒逸石化由于自备纸管/包装材料/热电厂,产业配套齐备,具备长丝成本领先行业平均水平的能力,在行业处于盈亏平衡状态时仍有显著盈利能力。

  参股浙商银行,受益于浙商银行稳健增长。恒逸石化持股浙商银行4%。预计浙商银行每年为恒逸石化贡献5亿以上稳健利润。   南方奇米第四色在线影院网微信号:南方奇米第四色在线影院网