设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方奇米第四色在线影院网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方奇米第四色在线影院网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

002405四维图新奇米第四色在线影院:牵手奔驰 车联网再下一城

2019-11-06 13:56 互联网

  类别:公司 机构:安信证券股份有限公司 研究员:胡又文/凌晨 日期:2019-11-05

  事件:公司11 月4 日晚间公告,近日公司与戴姆勒签署车联网项目服务协议,公司将为旗下品牌梅赛德斯-奔驰在中国销售的具有联网功能的乘用车提供包括在线地图、POI 搜索、充电桩、加油站、天气和空气质量指数在内的车联网服务。

  点评:

  持续扩大市场份额,巩固行业龙头地位。此次签署戴姆勒的车联网项目服务协议,将进一步扩大公司产品在乘用车车联网领域的市场占有率,巩固公司产品在智能汽车位置服务领域的领先地位,有利于促进公司盈利能力和经营业绩的不断提升。通过在商业化落地和技术创新两方面的努力,公司已经基本覆盖了乘用、商用车两大车联网市场的主流客户,为进一步的市场拓展和行业影响力提升奠定了充分基础。

  多项业务拐点来临,为明年业绩奠定基础。1)核心地图业务。根据报道,特斯拉上海工厂投产在即,项目完全建成后的年产量规划在50 万辆电动车。上海工厂的投产将使得特斯拉交付量的大幅增长,同时,显著降低销售价格。考虑到国产版特斯拉的高性价比,极有可能成为国内车市的爆款车型。公司作为特斯拉地图独 家供应商将全面受益。此外,公司前期公告拿下本田长期的核心地图订单,也将带来不小的增量;2)车联网业务:公司陆续中标宝马CNS(汽车互联系统)服务协议、TLP(车联网位置数据平台)服务协议、本田实时交通信息数据、奔驰车联网服务,上述新锁定的中长期合同有望助力车联网业务增长;3)位置大数据业务:公司上半年位置大数据业务同比增长超80%,表现亮眼,在手订单充裕,有望保持高增长;4)芯片:根据《乘用车轮胎气压监测系统的性能要求和试验方法》要求,2020 年1 月1 日起在所有车辆上强制安装,胎压监测芯片市场需求量将迎来大幅增长。根据公司在投资者互动问答上的介绍,杰发科技的胎压监测芯片将于2019 年四季度量产,有望全面受益。

  持续打磨高精度地图产品,不断提升行业竞争力。1)高精度地图产品全球首个通过ASPICE CL2 认证。近日官微报道,公司自动驾驶地图产品正式通过ASPICECL2(汽车行业软件过程改进和能力评估模型二级)国际认证,这是全球迄今为止为自动驾驶地图颁发的唯一一张ASPICE 二级认证证书,标志着公司高精度地图产品质量体系达到全球领先水平;2)地图生产&更新能力更上一层楼。公司前期公告,自主研发的新一代地图在线生产和发布平台FastMap3.0 正式上线。
  南方奇米第四色在线影院网微信号:南方奇米第四色在线影院网