设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方奇米第四色在线影院网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方奇米第四色在线影院网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

仿制药一致性评价概念股奇米第四色在线影院有哪些?2019仿制药一致性评价概念股解析

2019-10-08 15:09 南方奇米第四色在线影院网

  仿制药一致性评价概念股概念解析:国家推动仿制药一致性评价,仿制药一致性评价是指对已经批准上市的仿制药,按与原研药品质量和疗效一致的原则,分期分批进行质量一致性评价,就是仿制药需在质量与药效上达到与原研药一致的水平。

1.上海医药(601607):关于氢氯噻嗪片首家通过仿制药一致性评价

2.中国医药(600056):19年7月16日晚公告,近日公司下属全资子公司天方有限的药品盐酸二甲双胍缓释片通过仿制药一致性评价。盐酸二甲双胍片主要用于2型糖尿病的治疗。

3.九典制药(300705):湖南九典制药股份有限公司于近日收到国家药品监督管理局核准下发的《药品补充申请批件》,公司“盐酸左西替利嗪片”通过仿制药质量与疗效一致性评价。

4.亚宝药业(600351):公司的苯磺酸氨氯地平片通过仿制药一致性评价,有利于提升该药品的市场竞争力,同时为公司后续产品开展仿制药一致性评价工作积累了经验。

5.京新药业(002020):浙江京新药业股份有限公司于近日收到国家药品监督管理局核准签发的化学药品“苯磺酸氨氯地平片”的《药品补充申请批件》,该药品通过仿制药一致性评价

6.众生药业(002317):公司积极顺应国家仿制药质量和疗效一致性评价政策,公司已开展一致性评价品种16个,除已通过仿制药一致性评价的盐酸二甲双胍片和异烟肼片以外,还有盐酸乙胺丁醇片、氢溴酸右美沙芬片等6个品种已获得仿制药一致性评价CDE受理,处于审评审批中,目前研发进度符合预期。本次异烟肼片仿制药质量和疗效一致性评价的通过,是公司及华南药业研发能力、生产及质量管理体系等综合实力的体现。

7.信立泰(002294):近日,深圳信立泰药业股份有限公司收到国家药品监督管理局核准签发的左乙拉西坦缓释片《药品注册批件》。

8.北陆药业(300016):2019年7月3日晚公告,公司近日收到国家药品监督管理局核准签发的格列美脲片(2mg)和格列美脲片(1mg)的《药品补充申请批件》。该产品两个规格均通过仿制药一致性评价。格列美脲片适用于控制饮食、运动疗法及减轻体重均不能充分控制血糖的II型糖尿病。

9.华海药业(600521):公司奈韦拉平片通过一致性评价

10.华邦健康(002004):华邦生命健康股份有限公司全资子公司重庆华邦制药有限公司于近日收到国家药品监督管理局核准签发的关于盐酸左西替利嗪片(迪皿)的《药品补充申请批件》,该药品通过国家仿制药质量和疗效一致性评价。

11.博雅生物(300294):盐酸二甲双胍片通过仿制药质量和疗效一致性评价,对公司有积极影响,体现了公司研发能力、生产及质量管理体系等综合实力,有利于提升该药品的市场竞争力。

12.哈药股份(600664):公司19年7月15日晚公告,公司分公司中药二厂的药品蒙脱石散通过仿制药一致性评价,该药主要用于成人及儿童急、慢性腹泻。

13.复星医药(600196):上海复星医药(集团)股份有限公司控股子公司沈阳红旗制药有限公司收到国家药品监督管理局颁发的关于异烟肼片的《药品补充申请批件》,该药品通过仿制药一致性评价。

14.天士力(600535):全资子公司江苏天士力帝益药业有限公司收到国家药品监督管理局颁发的关于替莫唑胺胶囊三个规格的《药品补充批件》,该药品通过仿制药一致性评价。

15.广生堂(300436):公司两大主力产品恩替卡韦胶囊、富马酸替诺福韦二吡呋酯胶囊均已通过仿制药一致性评价;阿德福韦酯片已提交一致性评价申请,目前正根据CDE的补充研究通知开展药学补充研究;拉米夫定片已提交了仿制药一致性评价申请。

16.康恩贝(600572):金华康恩贝的阿莫西林胶囊通过仿制药一致性评价,有利于扩大该药品的市场份额

17.恒瑞医药(600276):公司的替吉奥胶囊通过仿制药一致性评价,有利于提升该药品的市场竞争力

18.恩华药业(002262):江苏恩华药业股份有限公司于近日收到国家药品监督管理局、核准签发的化学药品“利培酮片”的《药品补充申请批件》,该药品通过仿制药一致性评价。

19.易明医药(002826):报告期内取得了化学药“蒙脱石散”的《药品补充申请批件》,是国内首批通过仿制药一致性评价的蒙脱石散产品。

20.永太科技(002326):参股公司上海安必生申报的孟鲁司特钠咀嚼片和普通片获得国家药品监管局批准,成为第一个通过仿制药一致性评价的同类药品,上海安必生因此成为国内首家持有药品上市许可的药品研发机构。

21.汉森制药(002412):碳酸氢钠片用于缓解胃酸过多引起的胃痛、胃灼热感(烧心)、反酸,已进入2017年国家甲类医保目录和2018年国家基药目录。该产品通过一致性评价,市场竞争力提高,可以使更多患者获益的同时,也有利于扩大产品的市场销售,对公司的经营业绩产生积极影响,并为其他产品开展仿制药一致性评价工作积累了宝贵经验。

22.海思科(002653):公司19年7月17日晚间公告,公司全资子公司辽宁海思科制药近日收到国家药监局下发的“注射用甲泼尼龙琥珀酸钠”一致性评价受理通知书。该药品主要用于过敏反应、皮肤病、内分泌失调、胃肠道疾病等的治疗。公司注射用甲泼尼龙琥珀酸钠2018年销售收入约9300万元,占营业收入的比重为2.7%。

23.海正药业(600267):公司的辛伐他汀片通过仿制药一致性评价,有利于扩大该药品的市场份额,提升市场竞争力。

24.润都股份(002923):布洛芬缓释胶囊通过仿制药一致性评价。布洛芬缓释胶囊适用于缓解轻至中度疼痛如头痛、关节痛、偏头痛、牙痛、肌肉痛、神经痛、痛经;也用于普通感冒或流行性感冒引起的发热等。该产品通过仿制药一致性评价,市场竞争力进一步增强,可以使更多患者获益的同时,也有利于扩大产品的市场销售,对公司的经营业绩产生积极影响,并为公司其他产品开展仿制

25.现代制药(600420):国药致君头孢呋辛酯片通过仿制药一致性评价尚未收到国家食药监总局下发的正式核准文件。

26.白云山(600332):广州白云山医药集团股份有限公司控股子公司广州白云山天心制药股份有限公司收到国家药品监督管理局颁发的关于头孢呋辛酯片的《药品补充申请批件》,该药品通过仿制药一致性评价。

27.科伦药业(002422):公司的福多司坦片通过一致性评价并获得药品注册批件,该品种主要用于支气管哮喘、慢性支气管炎、支气管扩张等各种呼吸系统疾病的祛痰治疗。

28.辰欣药业(603367):公司的苯磺酸氨氯地平片通过仿制药一致性评价,有利于提升该药品的市场竞争力

29.马应龙(600993):2019年9月30日发布公告:公司药品聚乙二醇4000散通过仿制药一致性评价。

  南方奇米第四色在线影院网微信号:南方奇米第四色在线影院网