设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方奇米第四色在线影院网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方奇米第四色在线影院网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

传音控股:科创板手机首股来了!号称非洲手机霸主 占据非洲市场半壁江山

2019-09-10 10:53 互联网

  总部设在深圳的“非洲手机之王”——传音控股即将迎来科创板上市的“高光时刻”。

  9月9日晚间,上交所官网显示,传音控股的科创板上市注册生效。同日晚间,传音控股发布公告,将于9月16日进行科创板上市发行初步询价,且在9月19日进行网上和网下申购。科创板手机第一股即将完成上市发行。

  具体来看,传音控股申购代码为787036,申购限额为1.35万股,顶格申购需13.5万市值。

 
发行状况 股票代码  688036 股票简称  传音控股
申购代码  787036 上市地点   上海证券交易所科创板
发行奇米第四色在线影院(元/股)   发行市盈率  
市盈率参考行业 计算机、通信和其他电子设备制造业 参考行业市盈率(最新)  37.13
发行面值(元) 1 实际募集资金总额(亿元) -
网上发行日期  2019-09-19 (周四) 网下配售日期 2019-09-19
网上发行数量(股)  13,600,000 网下配售数量(股) 54,400,000
老股转让数量(股) - 总发行数量(股)  80,000,000
申购数量上限(股)  13,500 中签缴款日期  2019-09-23 (周一)
网上顶格申购需配市值(万元)  13.50 网上申购市值确认日  T-2日(T:网上申购日)
网下申购需配市值(万元) 1000.00 网下申购市值确认日 2019-09-11 (周三)
发行方式 发行方式类型 网上定价发行,网下询价配售,市值申购,战略配售,保荐机构参与配售,019
发行方式说明 采用网下对投资者询价配售与网上向社会公众投资者定价发行相结合的方式或证券监管部门认可的其他方式

  作为“非洲手机之王”,传音控股在非洲市场占有率高达48.71%,远高于其他手机厂商的市场占有率和品牌影响力。此前,研发投入偏低,核心技术含金量是否符合科创板的上市条件,则一直是监管问询的重点。

  随着传音控股注册生效,该公司未来的发展前景,即将在资本市场引发想象空间。

  前三季度净利增幅超6倍

  与同时提交科创板申报材料的公司相比,传音控股的科创板进程称得上是“好事多磨”。3月29日,上交所受理了9家科创板股票发行上市申请文件,其中就包括传音控股,还包括中微公司、安集科技、新光光电和交控科技。后四家公司已经完成上市,成为首批完成科创板上市的企业。

  在7月23日上午召开的审议会议上,上海证券交易所科创板股票上市委员会同意传音控股发行上市。9月6日,证监会宣布同意深圳传音控股首次公开发行股票注册。

  和大部分科创板申请企业一样,传音控股选择的科创板上市标准为第(一)项标准:“预计市值不低于人民币10亿元,最近两年净利润均为正且累计净利润不低于人民币5,000万元,或者预计市值不低于人民币10亿元,最近一年净利润为正且营业收入不低于人民币1亿元。”

  南方奇米第四色在线影院网微信号:南方奇米第四色在线影院网