设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方奇米第四色在线影院网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方奇米第四色在线影院网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

联瑞新材拟科创板上会 上会前夕实控人变更

2019-10-08 09:45 东方奇米第四色在线影院网

  10月10日,联瑞新材即将上会,对于这家辗转创业板和科创板IPO的新三板公司来说,此次若能顺利通过科创板上市委审核,或将为其“奔波”两年的上市路划上一个完美的“句号”。

  然而记者注意到,联瑞新材上会前夕变更实控人、“类分拆”属性、与生益科技(600183.SH)关联交易以及研发费用率偏低等问题也备受关注。

  申报创业板遭股东反对

  2015年1月,联瑞新材就在新三板挂牌,并在两年后的5月25日,向证监局报送了上市辅导备案登记材料,辅导日期自2017年6月8日开始计算。

  2017年12月18日,联瑞新材向证监会提交了创业板IPO招股书;2018年2月27日收到证监会一次反馈意见,且需要在30天内提交书面回复。

  然而30天内等到的不是反馈意见回复,而是终止创业板上市。

  2018年3月21日,因上市计划调整,公司管理层决定暂缓上市进程,联瑞新材为此将向证监会申请撤回上市申报材料。终止后4个月内,联瑞新材快速进行定增募资8100万元用于补充流动资金,每股18元。

  2018年9月,联瑞新材再次进入辅导备案阶段。

  记者注意到,此次申请IPO的募投项目产生了变化,新增“高流动性高填充熔融硅微粉产能扩建项目”和“研发中心建设项目”。

  而在上市板块上,联瑞新材的股东和管理层产生了分歧。

  今年3月,联瑞新材董事会全票通过了拟在创业板上市的议案,但到了股东会层面却遭到压倒性的否决,当时出席和授权出席的股东共15人,持有表决权的股份占公司有表决权股份总数的87.28%,有关创业板上市的议案遭到100%否决。

  随后联瑞新材董事会将目标板块更改为科创板,这才得到全体股东投票通过。联瑞新材也火速向上交所递送了招股书申报稿,未曾料到,又遇上审计机构“出事”,由于审计机构正中珠江遭到证监会立案调查,5月24日联瑞新材的审核状态由“已问询”变更至“已中止”。

  联瑞新材曾一度想火线更换审计机构,后因正中珠江履行了复核程序,才未变更,并申请恢复审核。

  科创板“属性”如何?

  既然股东更想上科创板,那么联瑞新材是否符合科创板定位呢?

  资料显示,联瑞新材是国内规模领先的硅微粉生产高新技术企业主要产品包括结晶硅微粉、熔融硅微粉和球形硅微粉。

  南方奇米第四色在线影院网微信号:南方奇米第四色在线影院网