设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方奇米第四色在线影院网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方奇米第四色在线影院网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

新股佳禾智能300793行业分析

2019-10-08 10:03 东方奇米第四色在线影院网

  新股佳禾智能奇米影视首页进行申购,申购代码300793,顶格申购需配市值16.00万元,申购上限1.60万股,申购奇米第四色在线影院13.43元,公司主营电声产品

  公司简介

  佳禾智能成立于2013年10月,专注于电声产品的研发、生产和销售,公司主营产品为耳机、音箱、音频线及耳机部品,通过OEM(代工生产)模式与ODM(代工生产+研发设计)模式开展经营。佳禾智能服务于国内外众多电声品牌,其中包括Harman、Beats、House of Marley、万魔声学、联想等国内外知名客户。

  行业分析

  上游:上游产业包括工业设计、软件和算法开发、硬件、结构件等;

  下游:下游直接应用于各类消费群体当中。

  行业情况:

  1、全球电声行业发展概况和趋势

  (1) 视听娱乐产业发展刺激着电声产品的直接需求不断上升;(2) 新一代消费电子设备迅速普及,对配套耳机的需求量不断增长;(3) 无线耳机渗透率快速提升,有线耳机数字化趋势明显;(4) 智能电声产品正在迅速改变电声产业;(5) 随着耳机无线化、 智能化发展趋势, 耳机内部结构发生了巨大变化,多种元器件高度集成, 加大了制造难度和附加值;以普通有线耳机与蓝牙耳机为例。

  2、我国电声行业发展概况和趋势

  (1) 我国电声行业制造优势明显

  基于劳动力、 资源和区域的优势,我国电声行业具备明显的制造优势,已经形成了庞大的产业规模和较为完整的零部件配套体系。从电子音响业的整体产值来看,2011 年-2017 年呈现稳步增长的态势, 2017 年我国主要电子音响产品总产值约为 3,104 亿元,同比增长 6.69%。出口方面, 2017 年我国主要电子音响产品出口总额为 305 亿美元,同比增长 6.27%。

  (2) 我国电声行业研发能力快速提升

  目前,国内领先电声企业的研发能力与国际知名的电声品牌商正在逐步缩小,部分企业已依托自有品牌直接与国际品牌开展竞争,抢占市场。

  (3) 我国电声行业在新领域持续突破

  在这一趋势当中,国内领先的消费电子以及互联网企业如百度、阿里巴巴、腾讯、 华为、小米、 京东、 联想、喜马拉雅、中国移动、出门问问等,依托一系列代表性的创新产品,在市场竞争当中获得了先机。未来,随着相关技术快速成熟, 国内智能电声品牌商在应用领域、使用便捷性、响应速度、可靠性等方面均将获得进一步提升,其市场将快速打开。

  3、电声行业市场需求情况

  (1) 欣赏音乐的需求

  ①全球市场

  2011-2018 年,全球数字音乐市场规模从 49亿美元增长到 112 亿美元,年均复合增长率为 12.54%。

  南方奇米第四色在线影院网微信号:南方奇米第四色在线影院网