设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方奇米第四色在线影院网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方奇米第四色在线影院网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

回A倒计时!13亿股被溢价拍卖 浙商银行:不影响A股发行

2019-11-07 10:26 互联网

  11月5日,上海联合产权交易所披露公告,旅行者集团合计转让所持全部浙商银行(-- --,诊股)股权。此次转让股权项目合计约13.47亿股、转让底价为68.69亿元,折合约5.1元/股。如果以浙商银行A股IPO发行价格为4.94元/股来测算,溢价率约3.23%。

  值得注意的是,浙商银行下周一将开始A股发行申购,当前正处于上市关键时间点。对于这次股权处置的可能影响,11月6日,浙商银行向券商中国记者作了最新详细回应。

  “旅行者集团持有我行股份被司法处置,不会导致我行产生实际控制人,不会导致我行股权结构发生重大变化,不会导致我行股权处于不清晰、不稳定的情形。”浙商银行相关人士告诉记者,此次股权处置,不影响该行A股发行定价、后续发行安排和公司的治理。

  旅行者集团拟转让所持全部浙商银行股权

  11月5日,上海联合产权交易所披露的一则项目转让信息显示,作为浙商银行第三大股东的旅行者集团拟转让其持有该行全部股份,合计13.4694亿股、转让底价为68.69亿元。

  根据该项目披露情况,受让方需一次性付款。同时,按照惯例,由于此次产权转让涉及到商业银行重要股东变更,此次转让对受让方资格提出了多项要求。

  例如,意向受让方应符合《中华人民共和国银行业监督管理法》、《中华人民共和国商业银行法》、《商业银行股权管理暂行办法》等多项法规及其他规范性文件规定的中资商业银行股东资格条件的相关要求。

  意向受让方成为持有或控制商业银行百分之五以上股份或表决权,或持有资本总额或股份总额不足百分之五,但对商业银行经营管理有重大影响的股东的:遵守法律法规、监管规定和公司章程,并就入股商业银行的目的作出说明;意向受让方及关联方、一致行动人作为主要股东参股商业银行的数量不得超过2家,或控股商业银行的数量不得超过1家(根据国务院授权持有商业银行股权的投资主体、银行业金融机构,法律法规另有规定的主体入股商业银行,以及投资人经银保监会批准并购重组高风险商业银行除外);意向受让方自取得股权之日起五年内不得转让所持有的股权。

  公开资料显示,旅行者汽车集团为知名大型汽车综合运营商,以发起股东的身份参股浙商银行至今。

  据浙商银行首次公开发行奇米第四色在线影院(A股)招股说明书,2004年4月17日,浙江商业银行召开2004年第一次临时股东会,同意国信公司将受让的浙江商业银行 28,142万元出资额中的15,142万元出资额转让给万向控股、旅行者汽车集团等12家受让方;其后通过数次增资,截至今年9月末,旅行者集团持有浙商银行7.2%股权,为该行第三大股东。

回A倒计时!13亿股被溢价拍卖,底价近70亿!浙商银行:不影响A股发行

  浙商银行于2004年成立,是唯一一家总部位于浙江的全国性股份制商业银行;以打造企业流动性服务银行为重点,近年来快速发展。截至今年6月末,该行资产规模同比增幅5.5%,达到1.74万亿元。浙商银行早在2016年3月在港交所挂牌,近期顺利A股上市后,将成为第35家A股上市银行、全国第13家“A+H”上市银行。

  浙商银行:不影响A股发行及公司治理

  南方奇米第四色在线影院网微信号:南方奇米第四色在线影院网