设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方奇米第四色在线影院网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方奇米第四色在线影院网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

伊利奇米第四色在线影院奇米色888:缩减股权激励规模 提高股权激励考核门槛

2019-09-10 09:47 互联网

  伊利奇米第四色在线影院奇米色888:缩减股权激励规模 提高股权激励考核门槛

  9月6日,伊利股份发布公告,对8月6日公布的股权激励方案进行修正,缩减股权激励规模,提高股权激励考核门槛,以及将对投资者回报与股权激励结合起来,体现了伊利股份对市场的敬畏,对股东权益的保护,对投资者的诚意,以及管理层对未来伊利“全球乳业第一、健康食品五强”战略目标的信心。

  缩减股权激励规模

  根据公司实际情况,伊利股份拟对回购股份的用途进行调整,由原计划“回购股份将全部用于作为后期实施股权激励的奇米第四色在线影院来源”变更为“累计回购公司股份数量1.82920025亿股,其中1.52428亿股用于实施股权激励的奇米第四色在线影院来源,剩余3049.2025万股将用于注销以减少注册资本”。

  根据公告,伊利股份拟在2019-2023年间,向包括核心管理层、技术骨干等在内的480名核心团队人员授予1.52428亿股限制性奇米第四色在线影院,奇米第四色在线影院种类为人民币A股普通股,占计划草案公告时伊利股份总股本60.97125108亿股的2.5%。

  8月6日公告的核心团队人员是474名,此次增加6名,同时授出的激励奇米第四色在线影院缩减4049.2025万股,一增一减,意味着核心团队人均得到的股权激励有较大下降,这可带来公司“高买低卖”带来的价值损失。同时,注销股份会提升公司的每股收益,从而提升公司投资价值,这对股东是一大保护。

  门槛提高 瞄准A股最佳

  此次股权激励调整的一大核心是将未来5年净资产收益率(ROE)的门槛从15%提高到了20%,这可以说非常大的一个挑战。

  净资产收益率几乎是所有限制性奇米第四色在线影院考核的重点,因为该指标是衡量企业盈利能力和投资者回报能力的关键指标。

  根据统计,过去五年,ROE 大于等于20%累计次数为 0 次、1 次、2 次、3 次、4 次和5 次的上市公司数量分别为 2669 个、389 个、268 个、201 个、92 个和 61 个,占比分别为 72.53%、10.57%、7.28%、5.46%、2.50%和 1.66%。

  根据上述情况,伊利股份股权激励计划中设置的考核期每年 ROE 均不低于20%,类似上市公司数量仅有 61 家左右。

  光ROE一项指标,就可以让伊利股份的回报能力在A股前2%之内。

  在盈利之外,伊利股份还增加了一个具有挑战性的成长性指标。根据公告,股权激励条件之一是以2018年净利润为基数,设定2019-2023年度每年净利润的复合增长率不低于8%。虽然过去几年伊利净利率增速都超过8%,但随着市场竞争加剧,乳制品行业增幅放缓(过去5年行业年复合增速已经降至4.22%),以及伊利接近千亿规模情况下,要实现8%的增速,实属不易。   南方奇米第四色在线影院网微信号:南方奇米第四色在线影院网