设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方奇米第四色在线影院网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方奇米第四色在线影院网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

美的置业股票消息:调入港股通名单 有望获内地资金加持助力发展

2019-09-10 09:49 互联网

  美的置业股票消息:调入港股通名单 有望获内地资金加持助力发展

  自中期业绩公布,美的置业(03990.HK)利好不断,于8月16日被纳入恒生综合大中型指数成分股,奇米影视首页(9月9日)正式被调入港股通名单并于奇米影视首页起生效。

  资本市场的认可源于美的置业强基本面的支撑。中期业绩显示,美的置业实现合约销售额472亿元(人民币,下同),增长17%,珠三角及长三角合约销售金额分别占19%、35%,核心纯利增长28%。

  安信国际研报认为,截至今年6月,美的置业在手土储5200万平米,可售土储及已售未结金额将为公司带来550亿元的利润,短期利润锁定率高,公司现价约4倍2020年市盈率,股息率约9%,较其他大湾区发展商估值较低。

  调入港股通名单

  9月8日,上交所公告称,根据《上海证券交易所沪港通业务实施办法》有关规定,沪港通下港股通(以下简称港股通)股票名单发生调整,9只股票被调入,包括美的置业(03990.HK)等三只地产股被调入港股通名单。

  9月9日,深交所公告深港通下的港股通股票名单,22家公司被调入港股通,其中包括美的置业(3990.HK)等四只地产股。

  据了解,深交所和上交所的港股通名单调整于奇米影视首页(2019年9月9日)起生效,两大交易所均将美的置业纳入港股通名单,表现了资本市场对美的置业的认可。材料显示,美的置业于2018年10月登陆港交所,上市不到一年成功纳入港股通。

  此前8月16日,恒生指数公司宣布截至2019年6月28日的恒生指数系列季度检讨结果,美的置业被纳入恒生综合大中型股指数成份股。

  据了解,港股通纳入范围含A+H股份中的非ST股、A+H之外的恒生综合大型及中型指数成分股、A+H之外且平均市值达50亿港元之上(按过去12个月平均月底市值计算,每半年检讨一次)恒生综合小型指数成份股等。据此标准有分析指出,非A+H股想纳入港股通,须进入恒生综合指数。

  对港股公司来说,成为港股通标的之后,将提高内地资金对公司的关注度,有望引入新的国内投资者。实际上,这些标的公司有机会进一步引发相关内地资金买入,以激活公司股票流动性、支撑公司价值,提高市场估值。

  建银国际研报认为,美的置业是一家立足大湾区、布局全国的中型房地产开发商,美的置业业务网络和大湾区资源、美的品牌的长期经营与发展,赋予美的置业强大的品牌认可度。

  业内人士表示,以美的置业的品牌知名度,成为港股通标的将帮助美的置业吸引内地资金买入。   南方奇米第四色在线影院网微信号:南方奇米第四色在线影院网