设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方奇米第四色在线影院网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方奇米第四色在线影院网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

美锦能源奇米第四色在线影院分析:0元收购美锦氢能 加码氢能布局

2019-11-07 16:24 互联网

  美锦能源奇米第四色在线影院分析:0元收购美锦氢能 加码氢能布局

  11月6日晚,美锦能源(000723.SZ)发布公告称,公司拟向持股45%的参股公司广州鸿锦投资,收购其持有的山西美锦氢能100%股权,而本次收购交易价格为目前鸿锦投资已实缴到位的美锦氢能注册资本金金额。

  本次交易拟采用协议转让的方式,因鸿锦投资尚未实缴注册资本,公司以 0元价格获得美锦氢能 100%股权及后续出资义务,转让后鸿锦投资退出美锦氢能,不再参加经营。本次交易构成关联交易,但不构成重大资产重组。

  本次收购,是美锦能源布局氢能源产业的又一大手笔。

  据公开资料资料显示,美锦氢能成立于2019年10月10日,注册资本2亿元,经营范围包括新能源汽车及相关设备的生产、销售等。上述转让完成后,美锦氢能出资情况将为美锦能源出资2亿元,占美锦氢能总股本100%。

  美锦能源表示,山西作为我国重要的能源基地,拥有丰富的煤炭资源,而煤炭加工工业产生大量的工业副产氢,在氢能源方面具有其他地区不可比肩的先天优势;此次交易将进一步加强公司氢能源板块业务与焦化主业的协同效应,提高经营效率,降低运营成本;有利于优化公司资源配置,为公司氢能业务的持续长远发展提供有力的保障。

  近年来,美锦能源频频加码布局氢能产业。

  2019年6月,美锦能源曾与青岛市工信局等达成合作。美锦能源公告显示,其与青岛市工业和信息化局、青岛西海岸新区管理委员会三方于2019年6月26日签署了《青岛美锦氢能小镇合作框架协议》,协议主要内容为在青岛市西海岸新区投资建设青岛美锦氢能小镇,该小镇总产业用地规模约2000亩,总投资100亿元。值得注意的是,美锦能源上述合作投资引发深交所关注,并被下发问询函,要求美锦能源说明公司是否具备相应投资资金支付能力等。

  此外,美锦能源在2019年7月与嘉兴交投签署了《嘉兴氢能源基础设施建设和氢燃料汽车示范运营平台合作协议》,约定双方合作开展嘉兴氢能源基础设施建设和氢燃料汽车示范运营平台。同时以自有资金向广东国鸿氢能增资人民币1.8亿元;增资完成后,公司持有国鸿氢能9.09%的股权,将成为后者第四大股东。

  就美锦能源氢能源产业布局以及产业未来发展的相关问题,记者联系了美锦能源,但并未获得回复。   南方奇米第四色在线影院网微信号:南方奇米第四色在线影院网