设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方奇米第四色在线影院网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方奇米第四色在线影院网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

辉丰股份奇米第四色在线影院分析:转让子公司部分股权 存二次戴帽风险

2019-11-07 16:27 互联网

  辉丰股份奇米第四色在线影院分析:转让子公司部分股权 存二次戴帽风险

  11月7日辉丰股份发布公告称,公司拟将持有的上海迪拜植保有限公司(下称“迪拜植保”)50%股权转让给安道麦股份有限公司(下称“安道麦”),此次交易预计产生收益3.57亿元,最终以交割日计算数据为准。

  值得注意的是,辉丰股份去年以来频受停产风波影响,而公司原药合成车间自今年4月以来停产至今,受此影响公司前三季度实现营业收入9.88亿元,同比下滑57.76%,归属于上市公司股东净利润亏损近1.9亿元。

  转让子公司部分股权

  对于此次交易的目的,公司表示将通过本次出售股权方式进行战略合作,将与安道麦共同经营公司的化学植物保护制剂产品的国内外销售业务。

  此次交易的标的股权实际包括两部分,分别是迪拜植保50%的股权及其持有的新疆辉丰生物科技有限公司(下称“新疆辉丰”)100%股权。由于辉丰股份目前持有新疆辉丰51%股权,因此在标的股权交割前公司还需先收购新疆辉丰其他股东持有的49%股权,然后将持有的100%股权转让给迪拜植保。

  据公告显示,迪拜植保于2001年9月17日出资设立,为辉丰股份全资子公司,自成立时开始开展植保业务。财务数据显示,在标的公司已完成重组的设定下,迪拜植保在2018年度实现营业收入5.36亿元,净利润5533万元。今年1—7月,迪拜植保营业收入为2.64亿元,净利润为2315万元。目前标的资产的账面净资产价值为1949.58万元。

  此次交易对方安道麦实控人为国务院国资委,此前是公司前十大客户,向公司采购农药原药、制剂,包括杀菌剂、杀虫剂、除草剂和植物生长调节剂等。

  对此,辉丰股份董秘办工作人员告诉记者,交易完成后公司将与安道麦共同经营公司的化学植物保护制剂产品的国内外销售业务,其中安道麦将负责迪拜植保的商业概念和品牌战略,包括制定合资公司的商务、市场营销等。

  值得注意的是,此次资产交割除尚需要相关审批和审查外,作为此次交割条件之一,卖方(辉丰股份)恢复部分的产能每月应当不低于用于自产产品标的业务的原药生产在2017财政年度平均每月产量的80%。而在协议终止条件上则规定,若2020年2月29日前,因交割条件未达成或未被一方放弃而未完成,则交易终止。   南方奇米第四色在线影院网微信号:南方奇米第四色在线影院网