设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方奇米第四色在线影院网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方奇米第四色在线影院网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

基金定投收益率怎么算 如何轻松提高基金定投收益率?

2019-09-10 14:49 互联网

  基金定投并非完美,如果有人和你无脑鼓吹基金定投,那么你要担心他是否居心叵测。

  定投的思想本质上就是一种 " 无为而治 " 的策略,即投资人不干预投资时机,也不干预投资金额,只紧随市场,不妄图超越市场。

  而直接投资,则十分考验投资人的择时能力,高位买入和低位买入结果往往大相径庭。

  这两者到底哪一个更好,其实并没有结论,这里以周定投 110020 易方达沪深 300 指数基金,每周 1000 元为例,来举几个案例:

  案例 1 —震荡市定投

  (上证 2967-2939,009.8.26-2019.5.10)

  定投收益 35.12%,年化收益 6.1%。

  单笔投收益 27.9%,年化收益 2.6%。

  在市场来回震荡的奇米网中,结果是定投的表现比单笔投资的表现要更好,因为震荡触底的时间段帮助我们积累了很多低成本筹码,因此回报也更高。

  案例 2 —牛市高位定投

  (上证 5178-2939,2015.6.12-2019 年 5.10)

  定投收益 9.1%,年化收益 4.4%。

  单笔投收益 -22.2%,年化收益 -6.2%。

  毫无疑问,高位时入场,定投表现碾压单笔投资,定投通过后续摊平成本的效应,高位时对于投资回报影响不大,而单笔投资则损失惨重。

  南方奇米第四色在线影院网微信号:南方奇米第四色在线影院网

南方奇米第四色在线影院网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。