设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方奇米第四色在线影院网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方奇米第四色在线影院网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

如何定投基金稳赚不赔 定投基金技巧总结

2019-10-08 15:52 互联网

  基民选择基金定投这一理财方式,不必筹措大笔资金,每月利用闲置资金来投资即可,既能强迫储蓄又不会造成经济上的额外负担,更能积少成多,使小钱变大钱,以应付未来对大额资金的需求,不失为基金理财的好方式之一。然而,实践中有部分选择定投的投资者也出现了亏损。所以,为了避免出现这一情况,投资者还需掌握定投的原则与相关技巧。

  基金定投应遵循的三项原则

  定期定额投资为投资者提供了一种新的理财渠道,投资者可以每个月扣取一定金额,参与基金的长期投资。由于它具有多重优点,因而基金定投逐渐为大多数中小投资者所接受并成为比较常见的理财方式之一。需要提醒投资者注意的是,在操作过程中,需要把握好如下三项原则。

  1、量力而行

  曾有投资者设定每月扣款10000元用作基金定投,但一段时间后却必须把定期存款取出来继续投资,这样和定投的初衷是不相符的。因此建议大家最好先分析一下自己每月的收支状况,计算出闲置资金,做到轻松理财。

  2、持之以恒

  长期投资是定期定额积累奇米第四色在线影院的一个重要原则,这种方式要持续3年以上,才能收到好的效果,并且长期投资更能发挥定期定额的复利效果。

  3、转换定投产品要谨慎

  定投某一只基金产品,可能会出现基金业绩不如意的情况。这时,会导致投资者产生转换基金产品的想法。因此,投资者在做定投时,除了要考虑定投产品的净值波动情况,更应当考虑市场环境,从而避免因为转换不当而影响定投计划的完成。

  基金定投的九大技巧

  如今,基金定投的方式已经被越来越多的投资者所采用,为了提升投资收益,在投资过程中,基民还需掌握一定的投资技巧。

  1、红利再投资收益更大

  很多投资者在办理定投时,会忽略选择红利再投资。实践证明,从长远眼光看来,与现金分红相比,红利再投资的收益更大。其原因有二:其一,红利再投资是将分到的现金红利折算成份额再投资该基金,这样便能享受到复利的增长效果了;其二,基金管理人为鼓励投资者追加投资,一般规定红利再投资不收取费用,这样便有利于降低投资者的成本。

  2、基金定投时间的选择

  基金定投开始的时间也是需要投资者选择的。一般来说,基金定投比较适合趋势向上的市场,这样投入越多收益越多。

  若大盘涨得很高,基金奇米第四色在线影院也很高,并且对后市也不看好,此时便有如下两种选择:其一,可以停投一到两个月,不影响以后定投,但不要连续停投三个月,如果连续停投三个月,定投就会自动停止;其二,适当减少投资。反之,若股市在熊市,可以适当增加投资,以增加基金份额。

    南方奇米第四色在线影院网微信号:南方奇米第四色在线影院网

南方奇米第四色在线影院网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。