设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方奇米第四色在线影院网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方奇米第四色在线影院网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

基金投资方法:如何选择好基金?选择好基金的四个标准

2019-10-08 15:53 互联网

  市场上有很多针对基金公司的评级,比如晨星,通过一套系统的量化方法来对基金进行评级,帮助投资者进行筛选。那么我们是不是直接看他们的评级就可以了?显然不行,这在实际运用中有明显的局限性。

  一是很多新基金没有纳入评选;二是现在基金公司和基金经理的变动较大,这个会让基于历史的评级失真;三是很多影响基金收益的因素没法完全统一量化标准,还是需要结合每个基金的实际情况进行分析。

  下面简单介绍一下选择基金的分析方法,大概总结为四个标准。

  第一个标准:选基金公司,不要太迷信基金评级和规模,选择股东、团队、业绩稳定的公司。

  市场上有 100多家基金公司,规模、风格各异,并不是大的基金公司或者高评级基金公司的收益就一定高。在进行基金公司选择时,投资者应重点关注以下三个方面:

  一是组织架构,尤其是股东背景。在金融监管强化、牌照管理越来越严格的大背景下,如果股东爆发风险,对基金公司的产品会有重大的负面影响。

  二是投研团队,和大部分金融机构一样,基金公司的核心竞争力是人才,投研团队的稳定性和经验决定了一个公司的管理能力。

  三是历史业绩,虽说历史不代表未来,但历史业绩还是一个重要的参考,而且金融机构也有一定的马太效应,历史业绩好的公司更容易吸引到优质人才,团队也更稳定。

  第二个标准:选基金经理,投资经验丰富和历史业绩亮眼的更可靠。

  基金公司一般不会干预基金的投资方向,一旦一个基金成立,就是基金经理直接决定投资方向和业绩。近年来,由于市场需求快速扩张,大量的年轻基金经理进入市场,给筛选增加了不少难度。大家可从以下四个方面综合考量:

  南方奇米第四色在线影院网微信号:南方奇米第四色在线影院网

南方奇米第四色在线影院网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。