设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方奇米第四色在线影院网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方奇米第四色在线影院网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

基金净值与估值的区别是什么?基金净值与估值有什么用

2019-11-04 13:43 互联网

  很多投资者在基金投资中会遇到一个问题,那就是软件上基金的估值涨地很不错,但是晚上基金净值一公布却发现远远没有预期中的涨幅,故有些投资者还怀疑是基金公司偷偷拿走了,这是什么回事?

  基金净值与估值的区别是什么?

  基金净值与估值最大的区别在于基金净值是基金公司计算出的价格,而基金估值则是根据相关数据估算出的价格,这个估算方可以是基金网站也可能是某理财软件。因而一个是根据实际持仓和操作计算出来的,一个是根据以往数据计算出来的,所以两者数据会存在着不少的差异。

  实际上,基金估值是指按照公允价格对基金资产和负债的价值进行计算,最终确定基金资产净值和基金份额净值的过程。基金净值,则是指当前的基金总净资产除以基金总份额,这个就是每天收盘之后基金公司根据收盘价算出来的。

  南方奇米第四色在线影院网微信号:南方奇米第四色在线影院网

南方奇米第四色在线影院网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。