设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方奇米第四色在线影院网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方奇米第四色在线影院网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

建国70周年纪念币发行公告:70周年金银币发行时间及发行量介绍

2019-09-10 09:38 互联网

  中国人民银行公告〔2019〕第17号中国人民银行定于2019年9月10日起陆续发行中华人民共和国成立70周年纪念币一套。该套纪念币共7枚,其中金质纪念币2枚,银质纪念币4枚,双色铜合金纪念币1枚,均为中华人民共和国法定货币。

  一、金质纪念币和银质纪念币

  (一)纪念币图案。

  1.正面图案。

  金质纪念币和银质纪念币正面图案均为中华人民共和国国徽,并刊国名、年号。

  2.背面图案。

  150克圆形金质纪念币背面图案为寓意民族团结同心,普天欢颂国庆的组合图案,并刊“中华人民共和国成立70周年”字样及面额。

  8克圆形金质纪念币背面图案为庆祝中华人民共和国成立70周年活动标识,并刊“中华人民共和国成立70周年”字样及面额。

  1公斤圆形银质纪念币背面图案为寓意民族团结同心,普天欢颂国庆的组合图案,并刊“中华人民共和国成立70周年”字样及面额。

  150克圆形银质纪念币背面图案为寓意庆贺祖国华诞,礼赞祖国繁荣的组合图案,并刊“中华人民共和国成立70周年”字样及面额。

  30克圆形银质纪念币背面图案为寓意民族团结同心,普天欢颂国庆的组合图案,并刊“中华人民共和国成立70周年”字样及面额。

  30克圆形银质纪念币背面图案为寓意庆贺祖国华诞,礼赞祖国繁荣的组合图案,并刊“中华人民共和国成立70周年”字样及面额。   南方奇米第四色在线影院网微信号:南方奇米第四色在线影院网