设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方奇米第四色在线影院网
加关注获取每日精选资讯
南方奇米第四色在线影院网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

景区门票降价潮来袭?景区门票降价潮来袭是怎么回事?

2019-12-02 17:18 网易娱乐

  景区门票降价潮来袭 靠降价吸引人气可行吗?

  冬季一直以来都是旅游淡季,多数景区进入“冬眠”模式,陆续暂停营业或缩减室外游玩项目。为了恢复人气,全国各地近期掀起景区门票降价潮,为游客送上惠民“红包”。

  什么时候旅游人少还便宜?在冬季来一场错峰游是个不错的选择。近日,全国各地著名景点推出折扣价,再加上机票和酒店的淡季价格也要便宜不少,游客在冬季出游能省上一大笔钱。

  “人少景美,冬天游夜场也别有一番乐趣。”昨晚,白领周欣和闺蜜来到北京欢乐谷景区逛灯光节,在“灯海”之中不停照片,几乎不用排队就把室内项目玩了个遍。据了解,北京欢乐谷景区在冬季推出低至49元的多种特惠票,部分职业从业者持证件还能免费游园。

  备受游客期待的九寨沟景区近日宣布重新向散客敞开怀抱,并开始执行淡季门票价格,门票由原来的每人169元调至80元。贵州省、广西省更是宣布全省A级景区将对全国游客推出景区门票5折的促销政策。

  爱登山的游客也能享受优惠:武当山景区进山门票从130元降至65元,黄山将于12月20日至明年1月20日执行冬游门票价格,150元的价格比平旺季便宜了40元。

  西北地区景区打折力度同样不小:莫高窟将于12月1日至明年3月31日期间推出门票半价优惠政策,同时增开4个夏秋季不开放的洞窟;青海湖二郎剑景区、茶卡盐湖等景区均有淡季优惠票价,在短视频平台上爆红的茶卡盐湖景区优惠后门票为30元。

  部分景区甚至推出了免费游览活动。11月至明年4月底,大连棒棰岛景区实行免门票;西藏宣布除寺庙景区外,全区国有3A级及以上景区免费游览。

  冬季门票降价潮年年都有,记者留意到,今冬全国多地宣布冬季游提质新规尚属罕见,激活淡季旅游消费潜力成为共识。

  “旅游业仍如‘冬天里的一枝腊梅’,逆势上扬,成为最能释放消费潜力的领域之一。”山东省文旅厅相关负责人介绍,山东省今冬开展“冬游齐鲁·好客山东惠民季”,将筹备举办一批特色节事活动,例如节庆和民俗庆典、博物巡礼探宝活动等,丰富冬季旅游内容供给。   南方奇米第四色在线影院网微信号:南方奇米第四色在线影院网