设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方奇米第四色在线影院网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方奇米第四色在线影院网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019年全球独角兽企业奇米色888榜丨我国两公司上榜,而且排在

2019-09-29 17:41 互联网

六年前,风险投资家Aileen Lee 首次使用“独角兽”代指那些估值在10亿美元以上的私人初创公司。随后,全球的投资者们将目光转移到了这些私营企业身上,如今全球326家独角兽企业的总估值已突破1.1万亿美元。就此,南方奇米第四色在线影院网根据相关数据,整理出以下信息。

 

 

前阵子,字节跳动宣布旗下产品全球总日活跃用户数量突破7亿,总用户数量超过15亿,其中抖音的日活跃用户达3.2亿,接近全球日活跃用户总量的一半。虽然存在部分重叠用户,但字节跳动今年发展犹如猛虎,公司旗下的产品在泛娱乐化领域更是有“霸主”的意思。

 

字节跳动近期又上线两款APP,分别是“巨量创意”与创意视频制作——“TikTok AdStudio”,除此之外此前推出“巨量引擎”和“飞鱼CRM”都是字节跳动将头条系统流量变现战略布局的一部分,逐步优化业务端产品,有望为广告合作商带来新的商业机遇。目前与字节跳动相关的上市有佳云科技(300242)、广博股份(002103)、引力传媒(603598)。

 

滴滴出行成立于2012年,是当前汽车领域估值最高的独角兽,为中国的400多个城市提供网约车、汽车租赁、顺风车与共享单车服务,同时还在积极拓宽海外市场,与Grab Taxi、Uber等全球知名公司激烈角逐。

 

榜单估值位居第九名的Grab Taxi,是当今全球仅次于滴滴出行的汽车领域的独角兽,这是一家来自新加坡的公司,主要服务于东南亚市场。Grab Taxi发布了第一份社会影响报告,在2019年3月以前的12个月内,Grab对东南亚经济的贡献为58亿美元。58亿美元的数据主要是来自Grab 平台上司机和商家的实际收入和战略与国际研究中心 ( CSIS ) 和 Tenggara Strategics 研究的收入估计。近期,Grab宣布明年计划投入1.5亿美元研发人工智能,主要用于加速送餐、数字支付和数字内容等方面。除了投资AI研究,Grab还将在人才培养、工具应用、基础设施建设等方面加大投资力度。

独角兽企业所在领域大部分属于互联网软件服务或电子商务。目前326家独角兽企业中,互联网软件服务有82家,估值累计1530亿美元;电子商务44家,估值累计1290亿美元;金融科技32家,累计940亿美元,医疗健康30家,估值累计760亿美元,硬件14家,估值累计560亿美元等。

 

按国别分类,则美国有独角兽企业156家,占比47.9%;中国有94家,占比28.8%;英国17家,占比5.2%;印度13家,占比4%;德国8家,占比2.5%;韩国6家,占比1.8%;其他地区32家,占比9.8%。

 

按估值范围划分,则200亿美元以上的独角兽企业有7家,估值占比29.5%;100~200亿美元区间的独角兽企业有13家,估值占比13.9%;50~100亿美元之间的有26家,估值占比14.1%;10-50亿美元区间的有280家,估值占比42.5%。

以上就是南方奇米第四色在线影院网为读者们带来的2019年全球独角兽企业奇米色888榜的相关信息,本文是根据有关数据及近期事件所撰写分析文章,并不构成投资建议,请投资者根据具体情况权衡利弊,据此操作,风险自担!(本文属于非商业性文章)

  南方奇米第四色在线影院网微信号:南方奇米第四色在线影院网
打赏
人打赏