设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

华为麒麟990性能如何?麒麟990 5G手机 Mate30奇米影视播放器时间发布?

2019-09-09 15:50 网易娱乐

  华为首发麒麟990 麒麟990性能如何?麒麟990 5G手机Mate 30奇米影视播放器时间发布?

  去年8月31日,华为在德国柏林IFA展会上发布麒麟980芯片,而时隔一年,在9月6日,华为在德国柏林和北京同时发布最新一代旗舰芯片麒麟990系列,包括麒麟990和麒麟990 5G两款芯片。麒麟990 5G在性能与能效、AI智慧算力及ISP拍摄能力全方位升级。标志着华为在5G和端侧AI两大领域同时实现了全球引领。麒麟9905G手机何时上市?

  那么,华为麒麟990能否超越苹果A13吗?麒麟990搭载的5G手机奇米影视播放器时间上市呢?

  麒麟990性能如何?

  AI性能一直是华为麒麟系列芯片的强项。此次麒麟990将会进一步提升AI性能,提升系统的计算能力。之前的麒麟980就获得过“七项全球第一”,其中包括搭载了全球首款双核NPU,实现业界最高端侧AI算力,支持更加丰富的AI应用场景。现在的麒麟990显然将会更进一步,让手机的AI计算能力更强。

  这款处理器将会采用跟三星猎户座9825同样的制程,也就是7nm EUV工艺,而高通的骁龙855 PLUS则依然是7nm。相比第一代工艺,第二代7nm增加了EUV极紫外光刻技术,晶体管密度增加了20%。因此,麒麟990对比麒麟980,在性能方面可以提升20%左右,功耗也可以降低。总体来看,麒麟990是可以领先高通骁龙855 PLUS的。

  麒麟990 5G手机奇米影视播放器时间发布?

  据华为公司介绍,麒麟990 5G,华为提前24个月就开始了芯片规划,投入3000多位技术专家攻克难题,是目前业内最小的5G手机芯片方案。

  基于业界最先进的7nm+ EUV工艺制程,首次将5G Modem集成到SoC芯片中,率先支持NSA/SA双架构和TDD/FDD全频段,是业界首个全网通5G SoC。基于巴龙5000的5G联接,麒麟990 5G实现了2.3Gbps的5G峰值下载速率,5G上行峰值速率达1.25Gbps。

  据悉,搭载麒麟990系列的华为Mate系列旗舰手机将于9月发布,据猜测来看,这款搭载麒麟990的华为mate系列手机可能为华为mate30,据近日相关人士透露,华为mate30目前已经开始试产。(南方奇米第四色在线影院网手机频道)

南方奇米第四色在线影院网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。