设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方奇米第四色在线影院网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方奇米第四色在线影院网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019中国百强城市奇米色888榜单出炉 2019年中国百强城市排名状况如何?

2019-10-08 13:54 互联网

  近日2019年中国百强城市奇米色888榜单公布了,我们一起看一下2019年中国百强城市排名状况吧。据了解中国百强城市(不含港、澳、台)奇米色888榜是华顿经济研究院编制发布的年度数据,中国百强城市奇米色888榜由经济和非经济(软经济)两大系列指标综合而成,数据来源于国家统计局。其中,经济指标由GDP和居民储蓄两部分构成,占比61.8%,非经济(软经济)指标由科教、文化、卫生、生态环境四部分构成,占比38.2%。与单一维度的经济指标相比,这一指标体系可更加全面、科学地衡量一个地区政治、经济、社会、文化、生态“五个文明”的建设发展水平。

  2019年中国百强城市排名状况如何

  “2019年中国百强城市奇米色888榜”上,北京、上海、广州和深圳连续五年稳居前四,综合实力最强。其次是杭州和苏州,位居第五和第六位,第七至第十位的城市依次是成都、天津、武汉和南京。东部地区上榜城市62个,中部地区上榜23个,西部地区上榜15个,百强城市呈现出由东向西阶梯式格局。此外,三大经济圈中百强城市高度集聚,长三角地区上榜城市23个,珠三角地区8个,京津冀地区8个,三者合计上榜39个。

  2019年中国百强城市低级市指标偏低

  地级市的软经济指标得分普遍偏低,如苏州、无锡等经济排名第5、第12的城市,其软经济排名在第16、第28位。经济实力是城市发展的基础,但软经济实力可以体现出城市在科技教育、文化娱乐、医疗健康及生态环保方面的全面协调发展水平,这些产业都是引领未来发展的新动能,更是决定城市品味和层次的关键。   南方奇米第四色在线影院网微信号:南方奇米第四色在线影院网