设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方奇米第四色在线影院网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方奇米第四色在线影院网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

公募FOF基金是奇米影视播放器?是投资基金的好选择吗

2019-10-08 16:12 互联网

  公募FOF基金是奇米影视播放器?是投资基金的好选择吗

  FOF的全称是Fund of Fund,是一种投资基金的基金。也就是FOR不直接投资购买公司股票或债券,而是购买基金,从而间接持有股票、债券等资产。

  形势大致就是这样:FOF——开放性基金——股票。

  购买FOF基金的好处是,基金公司会事先给你准备收益较好的基金组合,省去自己挑选的时间。坏处是,FOF基金的风险较低,自然收益与其他理财产品相比也不高。

  对于资本市场来说,公募FOF基金能够丰富基金产品,完善投资者投资方式,引导理性投资。

  今年9月8日,首批公募FOF基金产品获批,分别是:工行银行“全天候策略基金中基金”、建设银行“领航全天候资产配置基金”、中国银行“聚优精选混合型基金中基金”、建设银行“聚惠稳健目标风险混合型基金中基金”、中国银行“全能优选基金”和中信银行“福泽安泰混合型基金中基金”。

  截止到2017年8月25日监管层披露的基金募集申请行政许可受理情况来看,共有45家基金公司申请了83只FOF基金产品,随着上市产品的逐渐增多,FOF市场逐渐扩大。

  之前,大部分基金从长期收益来看,都是盈利的。但是普通投资者有追涨杀跌的特性,而投资人在购买基金后往往高买低卖,反而无法盈利。而通过FOF基金,有专门的投资机构为投资者实现筛选基金组合,能够实现更稳健的投资。

  除此之外,随着人口老龄化的出现,养老型投资需求越来越迫切。而低风险的FOF基金,则会成为老龄投资人的新选择。

  公募FOF管理好坏核心分以下几个部分:

  基金经理最重要

  交易经验,业绩体现都是重要评价指标。投资基金和投资股票或期货有比较类似的逻辑,虽然方法不同,总体投资逻辑是一样的。

  评估标准

  立体的、全面的评估指标,不仅需要了解历史收益率,还要分析夏普率、D-Ratio等等。   南方奇米第四色在线影院网微信号:南方奇米第四色在线影院网