设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方奇米第四色在线影院网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方奇米第四色在线影院网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

如何挑选一款好的保本型基金?保本基金投资策略

2019-11-07 11:21 互联网

  如何挑选一款好的保本型基金?保本基金投资策略

  挑选保本型基金首先是分析自身状况,然后根据自己需要进行基金的挑选。保本型基金的首要功能还是保本,其次才是增值,买保本型基金的资金应该是着眼于中长期投资,因为保本型基金都有一定的锁定期,流动性远远比不上其他的开放式基金。这种锁定期在我国一般是3年,在国外甚至达到了7年至12年,如果提前赎回,将不享受保本优待,越早赎回的基金所付出的赎回费用越高。没有一定长期闲置资金的投资者,并不适合选择保本型基金投资。选择保本型基金的投资者一般对自己的资金都有固定期限的规划。比如资金要5年以上时间才会动用,那么选择限制赎回期限较长的品种还是不错的;如果资金将在2年后动用,那么就要选择在2年内赎回不受限制的品种,或者投资其他类型的开放式基金。

  在选择保本型基金时,除了上述所说的要根据自身资金条件外,也要注意挑选基金管理人。虽然没有办法仅凭公司历史业绩就能预见基金的未来收益,但从中可以很大程度上评断基金管理人的投资运作能力。所以,在申购保本型基金时,要格外重视对基金管理公司、基金管理人的筛选,要选择那些长期业绩相对稳定的基金。

  保本型基金投资策略

  从投资环境方面来看,在利率水平较低、奇米第四色在线影院市场低迷的情况下投资于保本型基金较为合适。奇米第四色在线影院熊市奇米色888中,直接投资股市的风险对于投资者来讲可能过大,在这种市场环境之下保本型基金就成为十分受投资者欢迎的投资产品,保本型基金通常能在熊市中表现出出色的稳定性。

  在存款利率较低的状态下,我们可能会觉得银行利息收入过低,从而想寻找其他的预期收益更高的投资替代方式,这时选择将存在银行的钱转投保本型基金更为合适。相反在奇米第四色在线影院市场牛市奇米色888明显,经济过热导致了通货膨胀的情况下,投资保本型基金就有些不太适合,因为这种经济环境下投资一般意义的开放式基金或是直接投资于奇米第四色在线影院市场更有资金增值潜力。

  保本型基金到期该怎么办?

  保本型基金是指在一定投资期限内,对投资者所投资的本金提供100%或者更高保证的基金。我们享受保本的这段期限称为保本期,而保本期到期的当日称为保本到期日。我们持有基金到期时,至少可保证取回本金,同时,如果基金运作成功,我们还会得到额外收益。根据相关保本型基金的基金合同约定,基金在达到承诺的保本期后通常有以下几种处理方式。   南方奇米第四色在线影院网微信号:南方奇米第四色在线影院网