设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方奇米第四色在线影院网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方奇米第四色在线影院网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019年非洲猪瘟疫情怎样?我国怎样管理非洲猪瘟疫情?

2019-09-10 16:35 互联网

  从2018年8月3日我国确诊首例非洲猪瘟疫情后,猪瘟疫情就开始扩散,生猪减产,猪肉奇米第四色在线影院急升。不过奇米影视首页中国农科院发布了一个利好消息,那就是非洲猪瘟疫苗即将进入临床试验阶段。疫苗研发工作取得了新的进展,这就意味着非洲猪瘟即将消失了。那么,2019年非洲猪瘟疫情怎样?我国怎样管理非洲猪瘟疫情?目前非洲猪瘟疫苗已经到达奇米影视播放器阶段?

  奇米影视播放器是非洲猪瘟?

  非洲猪瘟是由非洲猪瘟病毒感染家猪和各种野猪(如非洲野猪、欧洲野猪等)引起一种急性、出血性、烈性传染病。

  2019年非洲猪瘟疫情:

  2019年6月11日,农业农村部接到中国动物疫病预防控制中心报告,经贵州省动物疫病预防控制中心确诊,都匀市一养殖户饲养的生猪发生非洲猪瘟疫情。截至目前,该养殖户存栏生猪331头,发病15头,死亡10头。

  2019年6月23日,农业农村部接到中国动物疫病预防控制中心报告,经青海省动物疫病预防控制中心确诊,该省海东市平安区石灰窑乡上法台村发生非洲猪瘟疫情。该村发病养殖户存栏生猪32头,发病32头,死亡17头。

  2019年7月5日,农业农村部新闻办公室发布消息显示,广西壮族自治区玉林市陆川县发生非洲猪瘟疫情。

  2019年7月11日,农业农村部接到中国动物疫病预防控制中心报告,经湖北省动物疫病预防控制中心确诊,黄冈市团风县但店镇一养殖场发生非洲猪瘟疫情。疫情发生时,该养殖场存栏生猪102头,发病5头,死亡5头。

  我国怎样管理非洲猪瘟疫情?

  2019年5月24日,由中国农科院哈尔滨兽医研究所自主研发的非洲猪瘟疫苗取得阶段性成果。中国在非洲猪瘟疫苗创制阶段主要取得五项进展:

  一是分离中国第一株非洲猪瘟病毒。建立了病毒细胞分离及培养系统和动物感染模型,对其感染性、致病力和传播能力等生物学特性进行了较为系统的研究。

  二是创制了非洲猪瘟候选疫苗,实验室阶段研究证明其中两个候选疫苗株具有良好的生物安全性和免疫保护效果。

  三是两种候选疫苗株体外和体内遗传稳定性强。分别将两种候选疫苗株在体外原代细胞中连续传代,其生物学特性及基因组序列无明显改变,猪体内连续传代,也未发现明显毒力返强现象。   南方奇米第四色在线影院网微信号:南方奇米第四色在线影院网

官方微信


南财查询窝 轻松看涨跌