设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方奇米第四色在线影院网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方奇米第四色在线影院网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

非洲猪瘟是怎么传到中国的?非洲猪瘟的传播途径是奇米影视播放器?

2019-10-08 15:44 互联网

  非洲猪瘟是由非洲猪瘟病毒感染引起的猪的一种急性、热性、高度接触性动物传染病,其强毒株对生猪致病率高,最高可达100%。目前尚没有可用于治疗的特效药,也没有可用于预防的疫苗,所以一旦发生非洲猪瘟疫情,必须对猪群进行扑杀并做无害化处理。

  我国的非洲猪瘟毒株和俄罗斯发现的毒株很可能同源,从病源地走私的猪肉、我驻非人员、中俄边境的野猪都可能是传播途径,各种途径交叉感染,是其源头,各地应积极配合当地动物疫病预防控制机构开展疫病监测排查,特别是发生猪瘟疫苗免疫失败、不明原因死亡等现象,应及时上报当地兽医部门。

  而且由于在世界范围内没有研发出可以有效预防非洲猪瘟的疫苗,但高温、消毒剂可以有效杀灭病毒,因此各养殖猪场应做好相关的防护措施,避免猪猪感染病情。

  南方奇米第四色在线影院网微信号:南方奇米第四色在线影院网

官方微信


南财查询窝 轻松看涨跌