设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方奇米第四色在线影院网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方奇米第四色在线影院网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

日本财团偏爱自民党,谁是安倍幕后大金主?

2019-12-02 15:35 互联网

  日本首相安倍晋三在日本国内的人气出现下滑,但这并不妨碍日企大佬对安倍的支持。

  日本总务省公布的最新数据显示,给安倍所在的自民党捐款接收方——政治资金团体“国民政治协会”的企业和团体捐款比2017年增加2.7%,达到24.6亿日元(约为1.58亿元人民币)。这也是该数据连续7年出现增长。

  此外,自民党政党总部2018年的收入也比2017年增长1.7%,达262.9亿日元,而最大在野党的立宪民主党去年年收入仅为36.5亿日元,日本国民民主党也仅有65.7亿日元入账,后两者与自民党相比,吸金实力差距悬殊。

  就在上述数据公布前不久,11月20日,安倍创造了日本首相累计在任时间最长的纪录。日本媒体认为,安倍之所以能自2012年来稳坐首相之位,企业和财团在背后的有力支持是功劳之一。
  南方奇米第四色在线影院网微信号:南方奇米第四色在线影院网