设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方奇米第四色在线影院网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方奇米第四色在线影院网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

中国外汇储备2019年8月数据:现有规模31072亿走势上升

2019-09-09 13:30 互联网

  9月7日,国家外汇管理局公布了最新外汇储备规模。数据显示,截至今年8月末,我国外汇储备规模为31072亿美元,较7月末上升35亿美元,升幅0.1%;较年初上升345亿美元,升幅1.1%。8月,我国外汇市场秩序良好,外汇供求保持基本平衡。

  对于造成外汇储备规模变动的原因,国家外汇管理局新闻发言人、总经济师王春英表示,受全球经济增长、贸易局势、地缘政治等多重因素影响,美元指数小幅上升,主要国家债券奇米第四色在线影院上涨。汇率折算和资产奇米第四色在线影院变化等因素共同作用,外汇储备规模有所上升。

  “近几个月外储波动主要因素均为估值因素所致,8月依然如此。本月外储增加35亿美元,主要原因是债券估值因素。”交通银行金融研究中心高级研究员刘健认为,8月美国、欧元区债券收益率大幅下降,债券奇米第四色在线影院上涨。其中美国10年期国债收益率由2%降至1.5%;欧元区公债收益率由-0.4%降至-0.6%。粗略估计,债券对外储的正面贡献约100亿美元。而汇率因素对外储的负面影响也远低于上个月,本月欧元小幅贬值,而日元有所升值,汇率对外储的负面影响约20亿美元。   南方奇米第四色在线影院网微信号:南方奇米第四色在线影院网