设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方奇米第四色在线影院网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方奇米第四色在线影院网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

美国2019第二季度GDP数据公布 上半年经济增速2.6%

2019-09-27 08:33 互联网

 周四公布的美国第二季度实际GDP年化季率终值录得2%,与预期持平,同时公布的美国第二季度核心PCE物价指数年化季率终值录得1.9%,预期为1.7%;美国第二季度实际个人消费支出季率终值录得4.6%,前值和预期均为4.7%。

  美国第二季度企业投资萎缩情况比预期更大,企业利润增长不温不火,给经济蒙上了一层阴影,而金融市场对经济衰退的担忧正笼罩着经济。上季度企业投资年率下降1.0%,为2015年第四季度以来最大跌幅。疲弱的企业支出和不温不火的利润增长可能会让人怀疑消费者是否有能力继续推动经济增长。

  美国上半年经济增速为2.6%。随着美国税改和政府大举支出影响的消退,美国经济在很大程度上正失去动能,经济学家预计美国今年经济增速为2.5%左右,低于特朗普政府3%的目标。

  财经网站Fxstreet则表示,个人消费支出(PCE)和非住宅固定投资下修的影响被州和地方政府支出和出口的上修抵消。   南方奇米第四色在线影院网微信号:南方奇米第四色在线影院网