设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方奇米第四色在线影院网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方奇米第四色在线影院网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

信用卡和网贷都还不起债务 先还款哪个好

2019-09-10 16:46 互联网

  现在借贷种类多样,负债人的债务情况也千奇百怪,很多人都承担着多头债务。

  需要明确的是,“人无信不立”,借钱是要还钱的,天下哪有白吃的午饭,大风刮来的钱?

  可是有的时候债务人是真的没有偿还能力,在仅能维持生存的状态下,债务还不起了。当信用卡和网贷都逾期的话,债务人往往会手足无措,不知道怎样做才是正确的解决方法……

  从债权方来看,信用卡属于各家银行,每个不同的银行都作为独立的债权方存在。而网贷则属于有相关资质的公司、机构等。

  也正是债权方的不同,所以导致他们的逾期后果不同。

  首先,从逾期后的利息增长来看,虽然说银行有违约金、罚息等额外的收费,可不论怎么增长,都是在法律所允许的范围之内,毕竟银行合法且正规的金融机构。而网贷这方面就良莠不齐了,固然是有一些合法正规的平台,但是利息明显要高于银行。而且不合规的平台则利息可能是N倍。

  其次,从逾期后的催收情况来看,其实不用多说,大家也都知道差距。

  再次,从逾期的连带影响来看,一旦是信用卡逾期,如果是“连三累六“一定是会上征信的,严重影响到未来的车房贷情况。而网贷逾期,则需要看主体,有的是会上征信,有的会上互联网征信,而有的不会影响。

  最后,是否会有刑事的风险呢?信用卡如果逾期情节严重,可能存在刑事、民事的处罚。具体的可以参照刑法第196条的规定。而网贷则通常记做是民间借贷的一种,如果负债人违约逾期的话,网贷平台也只能是依照合同来追究责任,不会涉及到刑事的。更何况时不正规的平台,本身的利息就是违规,有很多不合理性,轻易是不会进行起诉的,不过对应的是他们在催收方面的力度会加强。

  南方奇米第四色在线影院网微信号:南方奇米第四色在线影院网